お知らせ

  • HOME
  • > お知らせ
  • > 衛生講習会 テーマ「防虫・微生物対策のための清掃」

衛生講習会 テーマ「防虫・微生物対策のための清掃」


2019年2月8日(金)イカリ消毒(株)様を講師にお招きして衛生講習会を実施致しました。
「防虫・微生物対策のための清掃」をテーマに
・効果のあがる清掃とは?
・防虫対策を目的とした効果的な清掃

を学ばせて頂きました。私達、食品メーカーに求められる清掃は工場の美観だけではなく、異物の混入防止・微生物の汚染防止です。そのためには人の目線だけでなく、あらゆる視点をもって効果的な手法での清掃を行うことが重要になります。勉強会では様々な事例や自社での考えられる点をご指導頂きました。
質疑応答では現状の清掃確認や今後の清掃についてなど皆がとても熱心に質問し製品に対する熱意が伝わってきました。今回の勉強会を通して水溜食品のビジョンにあります、
「安心・安全で美味しい商品をお届けし、お客様に安らぎを提供する為、生産から製造・販売に至るまで食品に関わるすべての人が、食品の安全性に関する情報共有化し、信頼関係を築いていきます」を皆で追求していきたいと思います。

 

60.jpg

 

58.jpg