トピックス

催事スケジュール(5月)

・5/3~5/5 吹上砂の祭典 詳しくはこちらから ・5/7(日) 関西かごしまファンデー 詳しくはこちらから たくさんのお客様のご来場お待ちしております!!

博多大丸福岡天神店『どんどん!鹿児島展』出店!

4/5~4/11までの期間、博多大丸福岡天神店『どんどん!鹿児島展』に出店致します。 お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 詳しくはこちらをご覧ください。

新商品『シンたくあん』4/1より発売開始!

本日より新商品『シンたくあん』の発売を開始いたします。 ぜひご賞味ください!!

週刊1チャンネル様でご紹介頂きました!

MBCテレビ「週刊1チャンネル」で鹿児島の魅力あふれる銘品を紹介するコーナーの Amazon日本ストアの中から「南さつま市 老舗の漬物」ということで 弊社のお漬物を取り上げて頂きました。

公式サイトと通販サイトを同時リニューアルしました

いつも、水溜食品をご利用いただき誠にありがとうございます。 本日、公式サイトと通販サイトを同時リニューアルしましたので、お知らせします。 今回のリニューアルでは、ご利用される皆様にとって、より情報が探しやすいよう構成やデ […]

鶏飯

細かく刻んだたくあんが、おいしさの決め手!たくあんのさっぱりとした酸味で、食欲が無いときでも、さらさら食べられます!彩りの良い具材とスープのうま味が合わさり、奥深い味わいです。 材料 ごはん4膳たくあん(細かく刻む)10 […]

キンパ(韓国風海苔巻)

まろやかな甘さ引き立つ、炒めたたくあんが美味しく、彩りもきれいなキンパです。香辛料を入れていないので、お子様や辛いのが苦手な方も、安心して食べられるレシピです。 材料 焼き海苔(全形)4枚ごま油少々白ごま適量 (A)味付 […]

キムタクチャーハン

塩味と程よい辛味が良いアクセントになり、もりもり食べられます!ぱぱっと簡単に作れるので、忙しい毎日に嬉しいレシピです。 材料 白飯800g豚バラ肉200gキムチ200g卵2個たくあん100gごま油適量塩少々こしょう少々小 […]

高菜チャーハン

ごま油香る高菜炒めがポイント!高菜炒めは、多めに作って冷蔵庫に保管しておけば、いつでも簡単に作れて便利です♪ 材料 ごはん800g高菜(刻む)100gにんじん1/2本卵4個釜揚げしらす150g白ごま適量しょうゆ大さじ2ご […]

温玉たくあんねばねばサラダ

食欲がない時も食べやすく、簡単でヘルシーなサラダです。温かいご飯にのせて丼にしたり、冷やっこにのせるのもおすすめ♪たくあんのポリポリとした食感と程よい塩気で、とても美味しいですよ! 材料 卵4個たくあん10切れリーフレタ […]