トピックス

キンパ(韓国風海苔巻)

まろやかな甘さ引き立つ、炒めたたくあんが美味しく、彩りもきれいなキンパです。香辛料を入れていないので、お子様や辛いのが苦手な方も、安心して食べられるレシピです。 材料 焼き海苔(全形)4枚ごま油少々白ごま適量 (A)味付 […]

キムタクチャーハン

塩味と程よい辛味が良いアクセントになり、もりもり食べられます!ぱぱっと簡単に作れるので、忙しい毎日に嬉しいレシピです。 材料 白飯800g豚バラ肉200gキムチ200g卵2個たくあん100gごま油適量塩少々こしょう少々小 […]

高菜チャーハン

ごま油香る高菜炒めがポイント!高菜炒めは、多めに作って冷蔵庫に保管しておけば、いつでも簡単に作れて便利です♪ 材料 ごはん800g高菜(刻む)100gにんじん1/2本卵4個釜揚げしらす150g白ごま適量しょうゆ大さじ2ご […]

温玉たくあんねばねばサラダ

食欲がない時も食べやすく、簡単でヘルシーなサラダです。温かいご飯にのせて丼にしたり、冷やっこにのせるのもおすすめ♪たくあんのポリポリとした食感と程よい塩気で、とても美味しいですよ! 材料 卵4個たくあん10切れリーフレタ […]

簡単ビビンバ

五味五色の具材を混ぜるビビンバ。韓国語で「ビビン」は混ぜる、「バ」はごはんを意味します。たくあんとキムチが食感の良いアクセントになって、よく合います!お好みの材料を、よく混ぜてお召し上がりください。 材料 ごはん4膳たく […]

ヒルナンデス!グルメの宝庫・・・つぼ漬紹介

久しぶりの投稿になります。 番組名:日本テレビ「ヒルナンデス!」 放送日:6月24日(木曜日)11時55分~13時55分 ゲスト:国生さゆりさん(鹿屋市出身),はしのえみさん(鹿児島市出身) コロナで帰省できない今,地方 […]

【医療従事者へお漬物で笑顔に】(*^O^*)

新型コロナウィルスで閉塞感が漂う中、最前線で頑張っておられる医療関係者の皆様へ一時の清涼感となれたらと、鹿児島大学病院、市立病院、米盛病院へ「ごぼう酢てぃっくす60g」を各400袋寄贈させて頂きました。 弊社、社員の妹さ […]

日経TRENDY 2019.12月号掲載

日経TRENDY 2019.12月号掲載 個人生活を刺激する流行情報誌「日経トレンディー12月号」に当社のぽり×2シリーズが掲載されました。是非、書店やコンビニでお買い求め、読んで頂きたいと思います。 九州発 2020年 […]

北の恵み食べマルシェ2019 in旭川

北の恵み食べマルシェ2019 in旭川 開催日:2019.9.14(土)~2017.9.16(月 祝)3日間 「北の恵み 食べマルシェ」は、1890年に旭川・神居・永山の3村が置かれてから120年目を迎えた2010年に、 […]

2019 吹上浜砂の祭典in南さつま

日本三大砂丘である吹上浜の砂を活用した南薩のGWを代表する日本最大の「砂」のイベント。 n今年の砂像テーマは「リトルモンスター~Change The World~」。大小さまざまな砂像が約100基展示されます。白砂青松の […]