つけものの学習
2019-03-12
今日は会社のすぐ近くにあります阿多小学校の4年生の皆さんと漬物の工程や4年生に皆さんが校内菜園で育てた大根を使用し、浅漬けを作りました。干し大根はどうやってできるのか。お漬物の良さとは・・をDVDや写真等を使用しお伝えしました。
浅漬け作りではみなさん目を輝かせながら、一生懸命作っていました。
今回の漬物作りを通して日本人の食生活である和食文化に欠かせないお漬物に興味を持ち、食べて頂きたいと思います。
![](https://mizutamari-shokuhin.jp/wp-content/uploads/2023/02/20190312-1.jpg)
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2019-03-12
今日は会社のすぐ近くにあります阿多小学校の4年生の皆さんと漬物の工程や4年生に皆さんが校内菜園で育てた大根を使用し、浅漬けを作りました。干し大根はどうやってできるのか。お漬物の良さとは・・をDVDや写真等を使用しお伝えしました。
浅漬け作りではみなさん目を輝かせながら、一生懸命作っていました。
今回の漬物作りを通して日本人の食生活である和食文化に欠かせないお漬物に興味を持ち、食べて頂きたいと思います。