目にも鮮やかな黄色、ぽりっと食感が美味しいたくあん。知っているようで実は知らない、知れば知るほど食べたくなる、たくあんの豆知識をご紹介いたします。
ごはんのお供として、お茶請けとして、私たち日本人に馴染み深いたくあんのことをもっと詳しく知ろう!
たくあんが誕生したのは、今から遥か昔、400年以上も前のこと。その歴史を一緒に紐解いていきましょう。
原料となる大根の栄養に発酵パワーがプラスされたたくあん。健康志向の方にもおすすめの食品です!
切り方によって美味しさが違う!?実はたくあんをより美味しく味わえる切り方があるんです。
そのまま食べるだけじゃない!簡単おいしい、たくあんアレンジレシピをご紹介いたします♪
水溜食品こだわりの商品をご紹介いたします。代表的な寒干したくあん・生たくあん・高菜漬から、南九州特産のつぼ漬、当社オリジナル商品の「ぽり×2」など、多種多彩な漬物商品を取り揃えております。 ぜひ、ご賞味ください。