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温玉たくあんねばねばサラダ

食欲がない時も食べやすく、簡単でヘルシーなサラダです。
温かいご飯にのせて丼にしたり、冷やっこにのせるのもおすすめ♪
たくあんのポリポリとした食感と程よい塩気で、とても美味しいですよ!

材料(4人分)

4個
たくあん10切れ
リーフレタス4枚
オクラ4本
小さじ1/2
しょうゆ適量

トッピング

白ごまお好みで
唐辛子お好みで

作り方

  1. 温玉を作ります。鍋に1000ccのお湯を沸かし、沸騰したところで火を止めて、200ccの水を加えます。卵を入れて、フタをして、12分放置すれば、温玉の完成です。
  2. たくあんを細切りにします。
  3. オクラは、塩小さじ1/2をふって板ずりし、お湯で1分茹でて小口切りにします。
  4. リーフレタスは、洗って、手でちぎり、水気をよく切っておきます。
  5. たくあんとオクラ、リーフレタスを器に盛ります。
  6. 真ん中に①の温玉をのせ、お好みで白ごまと唐辛子をふったら完成!しょうゆ適量をかけて、お召し上がりください!