トピックス

キムタクチャーハン

同じ発酵食品のキムチとたくあんをかけ合わせた、シャキシャキぽりぽり食感が楽しい絶品チャーハンです!
塩味と程よい辛味が良いアクセントになり、もりもり食べられます!
ぱぱっと簡単に作れるので、忙しい毎日に嬉しいレシピです。

材料(4人分)

白飯800g
豚バラ肉200g
キムチ200g
2個
たくあん100g
ごま油適量
少々
こしょう少々
小ねぎ少々
白ごま少々
糸唐辛子少々

作り方

  1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。キムチとたくあんもお好みの大きさに刻んでおきます。
  2. 容器に白飯と卵、①のキムチとたくあんを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. フライパンにごま油を敷き中火で熱します。そこへ豚バラ肉を入れ炒めます。
  4. ある程度豚バラ肉に火が通ったら②を入れさらに炒めます。
  5. ごはん粒がパラパラになるまで火が通ったら、白ごまを加え、塩コショウで味を調えます。
  6. お皿に盛り付け、刻んだ小ねぎ・糸唐辛子で飾り付けをしたら完成!