キムタクチャーハン
同じ発酵食品のキムチとたくあんをかけ合わせた、シャキシャキぽりぽり食感が楽しい絶品チャーハンです!
塩味と程よい辛味が良いアクセントになり、もりもり食べられます!
ぱぱっと簡単に作れるので、忙しい毎日に嬉しいレシピです。
材料(4人分)
白飯 | 800g |
豚バラ肉 | 200g |
キムチ | 200g |
卵 | 2個 |
たくあん | 100g |
ごま油 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小ねぎ | 少々 |
白ごま | 少々 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。キムチとたくあんもお好みの大きさに刻んでおきます。
- 容器に白飯と卵、①のキムチとたくあんを入れ、軽く混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を敷き中火で熱します。そこへ豚バラ肉を入れ炒めます。
- ある程度豚バラ肉に火が通ったら②を入れさらに炒めます。
- ごはん粒がパラパラになるまで火が通ったら、白ごまを加え、塩コショウで味を調えます。
- お皿に盛り付け、刻んだ小ねぎ・糸唐辛子で飾り付けをしたら完成!